GRAN PREMIO DE HOLANDA DE FÓRMULA 1

Así queda la clasificación del Mundial de Fórmula 1 tras el Gran Premio de Holanda

Lando Norris ganó con contundencia a Verstappen en el Gran Premio de Holanda

El piloto británico de McLaren recorta distancia al de Red Bull en la clasificación general

Norris ajusticia a Verstappen en su casa y Sainz remonta hasta la quinta posición

Max Verstappen, clasificación Mundial Fórmula 1
Max Verstappen. (Getty)

Lando Norris dio un importante golpe a Max Verstappen en el Gran Premio de Holanda de Fórmula 1. El piloto británico ganó al holandés en su casa, en el circuito de Zandvoort, y además le venció de forma brillante, adelantándole en pista y sacándole 20 segundos en línea de meta. Contundente victoria de un Norris que no se da por vencido en el Mundial de Fórmula 1, pese a la cómoda ventaja que tiene todavía Max Verstappen. La clasificación del Mundial de Fórmula 1 se aprieta, pero el tricampeón holandés sigue teniendo todavía mucha ventaja.

El Mundial de F1 regresó tras su periodo vacacional y lo hizo con la confirmación de que el McLaren es un coche ya mejor que el Red Bull. Verstappen corría en casa, en un circuito lleno de aficionados holandeses, y pese a que se colocó en primer lugar tras la primera curva, Norris le acabó superando y además le ganó con muchísima ventaja. Por primera vez desde que regresó el Gran Premio de Holanda al Mundial de F1 -en 2021- ganó un piloto que no fuera el local Max Verstappen.

Pese a que Lando salió en primera posición, Verstappen le adelantó nada más dar la salida y en la primera curva estaba delante. Sin embargo, Norris fue poco a poco recortándole tiempo hasta que adelantó al de Red Bull. Y una vez en primer lugar, el piloto inglés de McLaren voló en Zandvoort para conseguir su segunda victoria esta temporada que le confirma como el segundo piloto del Mundial y único que hace cosquillas a Verstappen.

Respecto a los españoles, Carlos Sainz protagonizó una gran remontada y acabó en quinta posición pese a salir en undécimo puesto. Fernando Alonso terminó la carrera en décimo lugar (salió séptimo) y sumó de esta forma un punto.

En lo que se refiere al Mundial, la distancia sigue siendo muy grande en favor de Max Verstappen. El neerlandés tiene 70 puntos de ventaja sobre Lando Norris (que sumó un punto extra in extremis, en la última vuelta, a hacer la vuelta rápida), aunque todavía queda mucho campeonato, con nueve carreras por disputar, algunas de ellas también con la prueba al sprint.